Пятница, 24.11.2017, 16:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи А.Захарова [214]
Статьи наших партнеров [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
     GISMETEO: Погода по г. 
Архангельск
    
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Статистика
 Статьи Позорного столба
Главная » Статьи » Статьи А.Захарова

ВСЁ О ТОМ ЖЕ
ВСЁ О ТОМ ЖЕ

ВСЁ О ТОМ ЖЕ

 

В апреле – мае…

Уезжал по делам. Приезжал. Уходил не по делу в запой. Выходил. И опять уезжал-приезжал. Ничего не писал. Ничего не читал. Ничего не пытался понять. Не спешил.

Играл с соседом в «дурака», беседовал с котом и слушал Баха.

В апреле-мае…

В июне побывал на Соловках.

Июль ещё не наступил, но наступает.

И наступает – по большому счету - вечер.

«… под вечер мы привыкли к ней/ и, дремля, едем до ночлега, /а время гонит лошадей».

Ну, ладно. Нужно поработать. Работаю: пытаюсь написать статью. Возможно, напишу. Но если не получится, то мир от этого – клянусь! – не рухнет.

* * *

30 мая в холдинге "Межрегионсоюзэнерго" (ЗАО «МРСЭ») были проведены обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве.

СПРАВКА:

Начиная с января 2011 года ЗАО "Межрегионсоюзэнерго" выполняет функции единоличного исполнительного органа для ОАО "Вологдаэнергосбыт", ОАО "Архэнергосбыт", ОАО "Хакасэнергосбыт" и ОАО «Роскоммунэнерго». По словам генерального директора ЗАО «МРСЭ» Юрия Шульгина, главными задачами холдинга являются (цитата): «создание максимально устойчивой архитектуры бизнеса, сокращение операционных издержек и повышение качества работы региональных компаний». Для реализации этих задач ЗАО «МРСЭ» планировало (цитирую того же Шульгина): «ввести единые стандарты качества по всем направлениям».

 

Вот так. Такие были у господина Шульгина (и иже с ним) мечты и планы.

Но – обыск.

«Прокололись» (ну, или якобы «прокололись») в Вологде: по версии правоохранительных органов, в 2010-2011 годах должностные лица ОАО "Вологдаэнергосбыт" предоставляли в Региональную энергетическую комиссию заведомо ложные данные, что повлекло причинение ущерба ОАО «МРСК Северо-Запада» в размере более 200 млн. рублей.

Предоставление ложных данных - это, конечно, мошенничество. И если факт мошеннических действий будет доказан в суде, то придется отвечать – возмещать, иначе говоря, ущерб.

Руководство сбытовой компании, похоже, не хочет возмещать ущерб. Руководство хочет представить дело так, будто ОАО «Волагдаэнергосбыт» является не должником, а кредитором.

Того же самого хочет, похоже, и руководство ЗАО «МРСЭ».

Хочет и утверждает следующее (цитирую официальный документ): «Складывается впечатление, что ОАО «МРСК Северо-Запада» своими действиями и заявлениями пытается поглотить чужой бизнес». В холдинге считают, что обыск в головном офисе ЗАО «МРСЭ» и заведение уголовного дела по вологодской сбытовой компании «являются агрессивной реакцией на иски, поданные ОАО «Вологдаэнергосбыт» и ОАО «Архэнергосбыт» о взыскании с ОАО «МРСК Северо-Запада» убытков в виде недополученных доходов на общую сумму 400 млн. руб.» (эту цифру я прошу своих читателей запомнить).

Такие вот дела.

А как на самом деле?

А на самом деле, по мнению авторитетных экспертов, ОАО «Архэнергосбыт» и ОАО «Вологдаэнергосбыт», единоличным исполнительным органом которых выступает ЗАО «МРСЭ», имеют перед ОАО «МРСК Северо-Запада» совокупную задолженность за услуги по передаче электроэнергии в сумме, превышающей 1,6 млрд рублей (запомним и эту цифру).

Если предположить, что ОАО «МРСК Северо-Запада» действительно задолжало архангельской и вологодской сбытовым компаниям 400 млн рублей, а указанные «сбыты» действительно должны сетевой компании более 1,6 млрд, то получается, что задолженность сбытовых компаний перед ОАО «МРСК Северо-Запада» составляет более 1 млрд 200 млн рублей.

Запомним, наконец, и эту цифру. Запомним и перейдем к самому интересному.

4 декабря 2012 года на необъятных просторах Российской Федерации была совершена сделка.

Стороны по сделке: ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Архангельская сбытовая компания» и ОАО «Вологодская сбытовая компания». По условиям сделки, вологодская сбытовая компания взяла у банка кредит в размере 210 млн рублей, а архангельская сбытовая компания выступила в качестве поручителя.

27 декабря 2012 года на тех же российских просторах была совершена ещё одна сделка, по условиям которой ОАО «Архэнергосбыт» получило в ОАО «Банк ВТБ» кредит в размере 1 млрд рублей.

Если к 1 млрд рублей, которые взяло в ОАО «Банк ВТБ» ОАО «Архэнергосбыт», прибавить 210 млн, за возврат которых архангельский «сбыт» поручился, то получится сумма, подозрительно похожая на ту, которую архангельская и вологодская сбытовые компании совокупно должны ОАО «МРСК Северо-Запада».

По моей версии, архангельская сбытовая компания готова расплатиться по долгам - как по своим долгам, так и по вологодским.

И она расплатится, но только, полагаю, в том случае, если перспектива лишения этих компаний статуса гарантирующих поставщиков станет по-настоящему реальной.

На вопрос, почему архангельский «сбыт» готов платить за «сбыт» вологодский, даже отвечать скучно – да потому, что обе эти компании входят в один холдинг – в тот самый, который создал-таки максимально устойчивую архитектуру бизнеса, сократил операционные издержки и ввел единые стандарты качества по всем направлениям.

И который – нужно и об этом сказать - очень не слабо эти компании «ошкуривал»: в 2011 году, например, одно только ОАО «Архэнергосбыт» заплатило ЗАО «МРСЭ» - за эффективное управление – 180 млн рублей.

Заплатило из наших с вами, уважаемые земляки, карманов.

Мне грустно, но я продолжаю.

ОАО «Архэнергосбыт», как известно, входит не только в холдинг МРСЭ, а ещё и в холдинг «Роскоммунэнерго».

Холдинг «Роскоммунэнерго» принадлежит тем же людям, которым принадлежит холдинг МРСЭ.

В Архангельской области ЗАО «Роскоммунэнерго» представлено достаточно полно: это и пресловутое ОАО «Энергия Белого моря», и ОАО «Роскоммунэнерго», и ОАО «Архинвестэнерго», и…

Ну, словом, до хра всяких фирм, работающих в Архангельской области, имеют отношение к находящемуся в Москве ЗАО «Роскоммунэнерго».

Сегодня этих фирм до хра, а завтра может стать ещё больше – учитывая, что холдинг «Роскоммунэнерго» пытается (пытался?) наложить свою лапу на МУП «Водоканал».

Или меньше - учитывая, что заместитель прокурора Архангельской области в мае этого года обратился в суд с иском к мэрии города Архангельска, ОАО "УК "Энергия Белого моря" и ОАО "Архинвестэнерго" о признании недействительным договора от 08.06.2010.

Заместитель прокурора, если коротко, хочет вернуть городу Архангельску муниципальные котельные и сети, которые по упомянутому договору были переданы ОАО «Архинвестэнерго».

Суд по данному вопросу должен состояться 4 июля, и мне бы хотелось, чтобы на этом суде была озвучена следующая информация.

21.12.2010 года гражданка Нина Вениаминовна С. продала принадлежавшую ей долю (24%) в уставном капитале ООО «АСЭП» ОАО «Архангельская сбытовая компания".

Продала за 13 864 800 рублей

13.08.2011 года ОАО «Архангельская сбытовая компания" внесло долю (24%) ООО «АСЭП» в уставный капитал ОАО «Архинвестэнерго» за 342 954 769 рублей.

В результате за 7,5 месяца стоимость 24% доли в ООО «АСЭП» выросла в 24 раза. Никаких объектов, позволяющих столь существенно увеличить капитализацию, в строй введено не было.

Вот так, дорогие друзья, создавалось ОАО «Архинвестэнерго».

Вот так, дорогие друзья, работало (работает?) в Архангельской области ОАО «Архэнергосбыт».

А вот так работники архангельской сбытовой отдыхали (и отдыхают?).

Из письма генерального директора санатория «Каширские роднички» (входит в холдинг «Роскоммунэнерго» - А.З.) Османова С.Х. (родной брат совладельца холдинга – А.З.) управляющему ОАО «Архангельская сбытовая компания» Кривцунову Н.И.

(исх. № 243 от 24 сентября 2012 года).

Уважаемый Николай Иванович!

Прошу Вас на основании договора № 07/12 от 03.09. 2012 года произвести авансовый платеж за предоставление санаторно-курортных услуг работникам Вашей компании в размере 6 000 000 руб.

 

Аванс – 6 млн. Не правда ли, мило? А окончательная сумма какова? И отдыхал за эти деньги кто?

И ПОЧЕМУ Я ЗАПЛАТИЛ В МАЕ МЕСЯЦЕ 2013 ГОДА ЗА ОБЩЕДОМОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ 91 РУБЛЬ 47 КОПЕЕК, ХОТЯ СВЕТ В ПОДЪЕЗДЕ НЕ ВКЛЮЧАЛИ НИ РАЗУ?

НУ ПОЧЕМУ, БЛЯ?!

Андрей Захаров

(Продолжение следует)

РЕПЛИКА КОТА АМАДЕЯ:

Я знаю, как нужно наказывать нерадивых и алчных энергетиков. Знаю, но не скажу: боюсь обвинений в пропаганде гомосексуализма. Нынче с этим строго.

Amad 2013.06.14 

 

Категория: Статьи А.Захарова | Добавил: pozornistolb (14.06.2013)
Просмотров: 830 | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz