Суббота, 20.04.2024, 06:15
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи А.Захарова [315]
Статьи наших партнеров [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
     GISMETEO: Погода по г. 
Архангельск
    
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 151
Статистика
 Статьи Позорного столба
Главная » Статьи » Статьи А.Захарова

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ
Закон о лишении свободы за оскорбление чувств верующих внесён в Государственную Думу РФ

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ

 

На минувшей неделе в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, в соответствии с которым за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предусматривается лишение свободы.

Внесённый этот законопроект, я думаю, обратно из Государственной Думы не вынесут, а поэтому хочется мне понять, чего в скором времени будет нельзя.

И где будет нельзя.

И где будет можно.

И чего можно будет, а чего, повторяю, будет нельзя.

Всё это хочется понять, потому что не хочется лишаться свободы.

Впрочем…

Нет, всё равно не хочется, хотя, конечно, свобода за текущий год заметно похудела.

Итак, мне хочется понять. Я погружен. Я размышляю. Вот – размышляю я – НОВЫЙ ЗАВЕТ. ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ. Глава 13, стихи 1 и 2. Апостол Павел пишет: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению».

По мнению, пожалуй, самого (на сегодняшний день) авторитетного толкователя Священного Писания профессора богословия Александра Павловича Лопухина (10.10. 1852 г. – 22.08. 1904 г.), слова Апостола означают, что «каждый христианин должен проявлять своё благоговение перед Богом в повиновении установленным от Бога властям. Ибо власть, по природе своей, есть творение, или усмотрение Божественное».

Христиане, получается, должны проявлять - и они проявляют! – если не благоговение своё перед властями, то уж точно – свою властям покорность.

Христиане – проявляют. А я не проявляю, и проявлять - хоть и считаю себя христианином - не собираюсь. Ни благоговения не собираюсь я к нынешней нашей власти проявлять, ни уважения ей выказывать.

Потому что, считаю, не за что её любить. И уважать не за что.

По моему мнению, Господь напустил на нас эту власть нам в наказание. Наказание Господне принимаю с благоговением – заслужили. Но благоговею я перед Господом, а не перед установленной от Него (нам, повторяю, в наказание) шайкой мерзавцев. Шайке мерзавцев я подчиняться не буду. Я буду ей противиться – понимаю, что грех это, но иначе не могу. И не хочу иначе.

«Шайка мерзавцев» - это, конечно, всего лишь моё, и всего лишь суждение о власти. Я высказываю его безбоязненно, потому что за высказывание суждений к суду не привлекают. Пока не привлекают. Что будет после принятия закона об оскорблении религиозных чувств и убеждений, сказать трудно. Опасаюсь, что за высказывания негативных суждений о власти начнут привлекать. А как иначе? Иначе – никак, потому что негативные высказывания о власти не только оскорбляют, но даже не могут не оскорблять религиозные чувства и убеждения граждан.

Судите сами.

Верующие убеждены в том, что существующие власти установлены от Бога. Верующие убеждены и в том ещё, что «начальник есть Божий слуга» (Рим. 13:4), и что ему, «поэтому, надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести» (Рим. 13:5). Верующие убеждены в этом всецело, и если кто-то скажет, что тот или иной начальник вовсе не слуга Божий, а, напротив, сволочь коррумпированная, то разве этот кто-то не оскорбит тем самым религиозные убеждения верующих граждан?

Оскорбит! До слез!

И дело, думаю, дойдет до суда – до одного из «басманных». Других у нас нет.

В одном из «басманных» же судов будут в скором времени – я в этом не сомневаюсь – рассматриваться и дела об оскорблении чувств российских христиан российскими женщинами.

Женщины – ведь они что? Они всё чаще и чаще делают своих мужей так называемыми «подкаблучниками».

Но разве к этому призывает их Священное Писание?

Нет! В Священном Писании ясно сказано: «Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены» (Еф. 5:22, 23) и «… жена да боится своего мужа» (Еф. 5:33).

А если муж - не глава? А если жена - не боится? Что тогда? Тогда, я считаю, должны инициироваться судебные разбирательства, потому что семьи, в которых верховодят жёны, а не мужья, самим своим существованием оскорбляют религиозные чувства и убеждения граждан.

Здесь, без сомнения, уместно процитировать «Книгу Премудрости Иисуса, сына Сирахова»: «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем» (Сирах.25.24). 

Кстати, слова «досада», «стыд» и «срамотища» очень точно характеризуют сегодняшнюю ситуацию в Архангельском театре драмы им. Ломоносова. Да и возникла эта ситуация в результате, как говорят, преобладания некой жены над своим высокопоставленным мужем: «сосватала», якобы, эта жена театру директора…

Но об этом - в следующий раз.

Возможно, завтра.

Андрей Захаров.

 

 

 

 

 

 

Категория: Статьи А.Захарова | Добавил: pozornistolb (30.09.2012)
Просмотров: 658 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Другой перевод  
0
По церковно-славянски (точной гальки с греческого подлинника) слова апостола звучат так: Несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть» (Рим. 13, 1-2). Вот подстрочный перевод: «Нет ибо власти, если не от Бога, подлинные (ср. «сущая правда») же власти от Бога учреждены». А проще сказать: «Не является власть властью, если она не от Бога». Так что, дорогой автор, далеко не всякой власти христиане готовы повиноваться. И в данном случае Ваша христианская совесть чиста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz