Среда, 17.01.2018, 10:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи А.Захарова [216]
Статьи наших партнеров [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
     GISMETEO: Погода по г. 
Архангельск
    
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Статистика
 Статьи Позорного столба
Главная » Статьи » Статьи А.Захарова

О СТРАННОСТЯХ. И НЕ ТОЛЬКО
По информации источника, журчащего для меня в областном правительстве, губернатор Игорь Орлов намерен провести «разбор полетов»

О СТРАННОСТЯХ. И НЕ ТОЛЬКО

 

Известно, что в уездном городе N, где в своё время проживал Киса Воробьянинов, «было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть».

В городе Архангельске картина несколько иная: здесь не парикмахерских и похоронных бюро избыточно много, а торговых центров и питейных заведений. Настолько их много, что складывается впечатление, будто все устремления жителей города сводятся к тому, чтобы купить себе какой-нибудь сувенир и сразу  после этого «обмыть» покупку.

Но это – впечатление. На самом же деле устремления архангелогородцев шопингом и возлияниями не ограничиваются. По моим наблюдениям, архангелогородцы хотят большего. Они, в частности, хотят жить в отдельных благоустроенных квартирах.

Жить отдельно от ближних и дальних – это естественное желание людей, ощущающих себя людьми. Этому желанию нужно идти навстречу, но чиновники от строительства навстречу этому желанию почему-то не идут. Ну, или идут, но очень медленно и не без странностей.

О странностях поговорим.

В конце мая 2010 года между Государственным бюджетным учреждением Архангельской области «Главное управление капитального строительства» (далее – «Застройщик») и ООО Асфарма» (далее – «Исполнитель») был заключён контракт на выполнение работ для государственных нужд. По условиям этого контракта, «Исполнитель» должен был построить в срок до 5 ноября 2011 года жилой 196-квартирный дом для ветеранов Великой Отечественной войны.

Должен был, но до 5 ноября 2011 года не построил.

«Застройщик», видя такое дело, начал считать и насчитал «Исполнителю» 48 413 553 руб. 92 коп. неустойки за несвоевременное завершение работ по Контракту.

Насчитал сорок восемь миллионов четыреста тринадцать тысяч пятьсот пятьдесят три рубля и девяносто две копейки, а в суд заявил требование в размере одного миллиона рублей и ни одной копейки.

30 марта 2012 года Арбитражный суд Архангельской области это требование удовлетворил.

Идём дальше.

В начале июня 2010 года между Государственным бюджетным учреждением Архангельской области «Главное управление капитального строительства» (далее – «Застройщик») и ООО Асфарма» (далее – «Исполнитель») был заключен ещё один контракт на выполнение работ для государственных нужд. По условиям этого контракта, «Исполнитель» должен был построить в срок до 5 ноября 2011 года ещё один жилой 196-квартирный дом для ветеранов Великой Отечественной войны.

Должен был, но до 5 ноября 2011 года не построил.

За не построенный вовремя второй жилой дом «Застройщик» насчитал «Исполнителю» 46 454 940,00 рублей неустойки.

Насчитал, но в декабре 2011 года заключил с «Исполнителем» мировое соглашение, в соответствии с которым «Исполнитель» должен был уплатить (и уплатил) «Застройщику» не сорок шесть миллионов четыреста пятьдесят тысяч девятьсот сорок рублей, а всего пятьдесят тысяч.

21 января 2011 года Арбитражный суд Архангельской области данное мировое соглашение утвердил.

Осуществив математические действия сложения и вычитания, можно убедиться, что Государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства» «простило» ООО «Асфарма» 93 млн. 818 тыс. 493 рубля и 92 копейки.

Щедрость чиновников из государственного учреждения Архангельской области нуждается в объяснении.

Полагаю, что какое-то объяснение мы скоро услышим: «разбор полётов», совершённых в строительной отрасли, не за горами. По информации источника, журчащего для меня из областного правительства, «разбор» инициировал лично губернатор.

Хорошо, что губернатор: солидно. Плохо, что не прокурор: полёты «голубей» Михальчука  - по его части.

Кстати, согласно моим прикидкам, «голуби» Ильи Филипповича «налетали» в строительной отрасли лет на 60. Но их – как можно?! - не посадят. Скорее, наоборот.

Андрей Захаров.

 

P.S. ОТ КОТА АМАДЕЯ


Когда меня изберут губернатором, я назначу министру строительства зарплату, не превышающую среднюю по отрасли. Это будет тысяч 250 по году. Для министра – мало, но если строить будут не так, как строили дома для ветеранов, а намного лучше, я ему буду добавлять – из расчёта 3 млн. рублей по году. Всё просто: сдаст объект в установленные сроки – получит бонус, не сдаст – не получит.  Не сдаст ещё один объект – получит. Но не бонус, а под жопу. У третьего министра, полагаю, начнёт получаться.

Амадей.

Категория: Статьи А.Захарова | Добавил: pozornistolb (20.04.2012)
Просмотров: 738 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz