Понедельник, 20.11.2017, 10:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи А.Захарова [214]
Статьи наших партнеров [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
     GISMETEO: Погода по г. 
Архангельск
    
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
Статистика
 Статьи Позорного столба
Главная » Статьи » Статьи А.Захарова

О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ (Павлу Меньшуткину посвящается)

О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

(Павлу Меньшуткину посвящается)

Докладываю: последний день сентября 2015 года ознаменовался тем, что именно в этот день самый, пожалуй, активный архангельский «фэйсбучник» - Павел Меньшуткин -  попытался (в очередной раз) внёсти очередную лепту в дело борьбы с коррупцией.

Что за лепта, и удалась ли попытка её внести?

Полагаю, что лепта – никакая, а попытка её внести не удалась.

Понимаю, что обязан аргументировать.

Аргументирую – не очень, может быть, «аргументированно», но как умею.

Итак.

Вот что пишет уважаемый Павел Меньшуткин (цитата): «Борьба с коррупцией только усилиями спецслужб приведёт к еще большей, даже лавинообразной, коррупции. Для эффективной борьбы с этим злом нужен контроль со стороны гражданского общества и независимых СМИ, а также независимые суды и парламенты».

Если я правильно понял господина Меньшуткина, то получается, что борьбу с коррупцией должны вести не только спецслужбы, но и независимые СМИ, гражданское общество, независимые суды и парламенты.

Хорошо. Но вот что мне не совсем понятно: да, спецслужбы у нас есть в наличии, а где взять гражданское общество, независимые СМИ, независимые суды и неподкупные парламенты?

Из какого места их рожать, если всё вокруг коррумпировано?

И кто будет роды принимать?

И неужели Павел Меньшуткин не понимает, что в современной (с головы до пят коррумпированной) России существование независимых СМИ, эффективного гражданского общества, независимых судов и неподкупных парламентов невозможно?

Думается мне, что Павел Меньшуткин всё понимает. Дураком же он притворяется потому, что ему это зачем-то нужно.

Ну, раз Павлу Меньшуткину нужно, то я ему – из уважения – подыграю: предположу, что в России откуда-то (волшебным образом!) появились независимые СМИ, гражданское общество, адекватные парламенты  и прочие приятные вещи.

Появились и начали изобличать коррупционеров.

Изобличили. Дальше что?

А дальше должно быть вот что: спецслужбы должны, грубо говоря, довести все эти изобличения до независимого суда. Или – в крайнем случае – до увольнения коррупционеров от занимаемых ими должностей.

Чтобы довести дела о коррупции до суда, спецслужбы, согласитесь, должны быть сильными и влиятельными. Потому что слабые и лишённые влияния спецслужбы не в состоянии довести до независимого суда дела о коррупции сильных и влиятельных коррупционеров.

Я что-то не то сказал? Так поправьте меня.

Увы, но Павел Меньшуткин вряд ли станет меня поправлять, ибо он убеждён, что усиление влияния спецслужб приведёт к тому, что «наступит критический дисбаланс в государственном устройстве».

Не много, бля, но и не мало – «критический дисбаланс в государственном устройстве»!

Приведёт.

А почему приведёт?

По мнению Павла Меньшуткина, приведёт потому, что деятельность спецслужб непрозрачна: «Спецслужбы – утверждает Павел Меньшуткин - порождают НЕДОВЕРИЕ! Они не могут рождать ДОВЕРИЕ в силу своих профессиональных обязанностей!»

Ну, а если бы спецслужбы распахнули бы перед Павлом Меньшуткиным свои души, архивы, агентурные дела и всё остальное, что тогда?

Тогда, полагаю, спецслужбы можно будет, за ненадобностью, распустить, но зато господин Меньшуткин отзовет свои призывы к «ликвидации ФСБ (…) и такой форме люстрации, которая бы устроила чекистов».

В заключение – ещё один пассаж из произведения уважаемого Павла: «Надо крепко подумать, чем мы можем их (чекистов) "купить"? Какие "отступные" дать? Пока не поздно. Вы можете спросить: а с какого рожна они вообще начнут с нами, либералами, эти переговоры. Начнут, и довольно скоро».

Я живо представляю себе эту картину: с одной стороны стола сидят либералы, с другой – чекисты. Договариваются об отступных. На каком-то этапе этих переговоров встаёт господин Бортников и, обращаясь к Павлу Меньшуткину,  провозглашает: «Ты сер, а я, приятель, сед, и волчью вашу я давно натуру знаю; а потому обычай мой: с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой».

Провозглашает и, провозгласив, выпускает на либералов всего лишь малую, но достаточную для окончательной ликвидации либерал-предателей, часть своих подчинённых.

Я живо представляю себе эту картину. Хотелось бы в реальности увидеть.

Андрей Захаров.

 

P.S.

Хочу, чтобы все понимали: борьба с коррупцией – дело профессионалов. Борьба с коррупцией мало чем отличается от борьбы, например, с туберкулёзом. Но почему-то никому не приходит в голову поручить борьбу с туберкулёзом независимым СМИ. Все уповают на докторов. Да, общество должно помогать спецслужбам в борьбе с коррупцией. Но именно ПОМОГАТЬ. А нам, грешным, пытаются внушить, что общество может (и чуть ли не должно!) подменить собой эти самые спецслужбы. Зачем нам пытаются это внушить, понятно: чтобы коррупция осталась непобеждённой. И ещё: гражданское общество, независимые СМИ, праведные суды и вменяемые парламенты начнут в России появляться не раньше, чем мы увидим ощутимые победы спецслужб в их борьбе со всякого рода мздоимством.

А.З.


 

 

 

 

 

Категория: Статьи А.Захарова | Добавил: pozornistolb (30.09.2015)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz