Пятница, 16.11.2018, 09:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Статьи А.Захарова [222]
Статьи наших партнеров [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
     GISMETEO: Погода по г. 
Архангельск
    
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147
Статистика
 Статьи Позорного столба
Главная » Статьи » Статьи А.Захарова

КОТ АМАДЕЙ: ДА НЕУЖЕЛИ?

КОТ АМАДЕЙ: ДА НЕУЖЕЛИ?

 

Губернатор у нас… что-то опять не очень. Время идёт, ничего не меняется к лучшему: тускло всё, бледно, погано…

Нужно уже вразумлять.

Но я уже пока не буду.

А вот кота - не удержать.

Предоставляю слово коту Амадею.

 
 
AmadeyКОТ АМАДЕЙ:

 - Игорь Анатольевич, я Вас предупреждал?

Я Вас предупреждал.

Так почему же Вы, скажите мне, не вняли? Не встали почему? Не встали на тропу. На путь – так будет лучше – почему не встали исправления?

Вы, в частности (а я предупреждал), не прекратили (продолжаете с упорством) мечтать, как Михальчук мечтал, – бессмысленно и беспощадно.

Про метро я уже говорил.

Поговорим теперь за, так сказать, агломерацию – за, то бишь, трех объединение городов.

Зачем? Зачем объединять?

Насколько мне известно, Вы полагаете (я Вас цитирую), что «реализация этого проекта позволит более эффективно использовать технические, материальные и трудовые ресурсы, ускорить модернизацию предприятий и создать новые высокотехнологичные производства, придать импульс развитию малого и среднего бизнеса, организовать новые рабочие места».

Да неужели?

Ерунда. Мечты.

Дороговизна.

Реализация проекта приведет к тому, что наши технические и материальные ресурсы до невозможности истощатся, а ресурсы трудовые сбегут.

И нечего будет модернизировать. И нечего будет развивать. И незачем будет организовывать.

Люди – поймите Вы это, наконец, – хотят жить сейчас, а агломерация «Большой Архангельск» появится, в лучшем случае, лишь в следующем тысячелетии.

Совет: почаще посещайте Бревенник, Кегостров, Исакогорку - это освежает. И возвращает к реальности.

А реальность такова: далеко не все ветераны Великой Отечественной войны обеспечены достойным жильём, а трущобы далеко не все «изжиты».

Вам не стыдно?

Если не стыдно, продолжайте мечтать - о метро продолжайте мечтать, об агломерации, об Арктике, о Соловках...

Кстати, о Соловках.

На Соловках – «шляпа».

Потому что Илья Филиппович, вместо того чтобы развивать на острове объекты коммунальной, инженерной и социальной инфраструктуры, пытался, я считаю, прибрать всё это в своё пузо. Результат известен: не прибрал, но деньги, всё же, куда-то делись.

Что не позволило решить «вопросы повышения».

Решайте Вы, но я Вас умоляю: решайте без особого цинизма.

У Вас пока что без особого цинизма не получается.

Вы не согласны? Ну, давайте разбираться.

Вот, послали Вы на Соловки Романа Балашова.

Зачем послали?

Чтобы он, я полагаю, осуществлял контроль и/или надзор какой-нибудь.

Но, Игорь Анатольевич, контроль за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации. Органы государственной власти Российской Федерации имеют право контролировать лишь исполнение переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий (п.п. 1, 2 ст. 77 Федерального Закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Неужели Вы, Игорь Анатольевич, думаете, что органам местного самоуправления МО «Соловецкое» были переданы какие-то, пусть и отдельные, но государственные полномочия?

Уверяю Вас: не были. И не могли. Потому что, согласно п. 3 ст. 19 закона № 131-ФЗ, отдельные государственные полномочия хотя и могут передаваться для осуществления, но только органам местного самоуправления муниципальных районов и органам местного самоуправления городских округов, а никак не сельских поселений.

И что же получается?

Получается, что контролировать исполнительно-распорядительную деятельность органов местного самоуправления МО «Соловецкое» господин Балашов не имеет права, так как это ему запрещает Закон, а контролировать исполнение органами местного управления МО «Соловецкое» отдельных государственных полномочий господин Балашов не может, так как органы местного самоуправления МО «Соловецкое» исполнять какие-либо государственные полномочия права не имеют – сказанул мудрёно, но, Игорь Анатольевич, я надеюсь, что Вы меня поняли.

Поняли? А раз поняли, ответьте на вопрос: не является ли назначение Романа Балашова – в ранге заместителя губернатора! – на Соловки грубым и циничным нарушением духа и буквы Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"?

Да что Вы говорите! Не является? Вы так считаете? Тогда скажите, чем занимается – чем может заниматься – Ваш заместитель – Ваш! -  по Соловкам.

Да я и сам знаю. И скажу. В настоящее время Ваш, Игорь Анатольевич, заместитель, вместо того, чтобы сосредоточиться на пьянке, пытается лишить несчастных соловчан их избирательных прав.

Хорошо ли это?

Это – плохо, но, тем не менее, уважаемый Роман Викторович сумел-таки – реализуя Ваши пожелания? - уговорить четырёх членов Соловецкой территориальной избирательной комиссии из шести задним числом написать заявления о сложении с себя полномочий.

Что приведёт к отмене выборов главы МО.

Не спрашиваю, что Вы, господин губернатор, скажете, потому что знаю: Вы скажете, что сами члены - по внутреннему их, так скажем, убеждению - попросили о немедленном «сложении с себя».

Но, Игорь Анатольевич, все понимают, - все, все, все, все, все! – что это всё - не так. И если Вы не поймёте, что ВСЕ ВСЁ понимают, то Вы - обречены.

Обречены на Почётную грамоту. На точно такую же грамоту, какую Вы «отстегнули» Илье нашему Филипповичу – на «фальшак», не свидетельствующий ни об уважении, ни о признательности.

Вы за тем сюда пришли, чтобы презрение «заработать»?

Кот Амадей.

 

P.S.
 
 

Amadey2Дорогие! Вы, конечно, знаете (не сомневаюсь), что до последнего времени я относился к коту своему с иронией: ну, кот и кот. Но в середине апреля кот Амадей стал Чемпионом породы: он завоевал – он не купил – и кубок, и иные, не побоюсь сказать, награды (о достижениях кота читайте завтра - в блоге).

Кот у меня - заслуженный. И я, поэтому, не стал бы относиться к рекомендациям кота  с прохладцей – ну, в той, по крайней мере, части, где он советует не слишком тщательно копировать ужимки и прыжки предшественника ИАО – МИФа. Всё – серьезно. Наследие Михальчука – чревато. Насколько мне известно, господин Павленко уже столкнулся с фактом шантажа со стороны – подумать страшно! – одного из депутатов, который разыскал – вы не поверите -  Шаулова.

Об этом, впрочем, – позже.

Но - неизбежно.

А. Захаров.

 

 

 

 

 

Категория: Статьи А.Захарова | Добавил: pozornistolb (10.05.2012)
Просмотров: 1516 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.3/3 |
Всего комментариев: 1
1 Прочитатель  
Ну с одной стороны, было странно, когда единственное известное по всей РФ место в Арх.обл. - Соловки, а им при этом никто не занимается в областной власти. Они вон в бюджет привели денег (зарегистрировали Вим-биль-дана жителем) и т.п. А про шантаж - ну если было бы чем, то уже обнаружилось бы, главное ведь документы, что может сказать сам этот персонаж?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz